Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

Туристический бизнес приносит Испании миллиарды евро

05 августа
Рубрика: В мире

Испанская экономика переживает не лучшие времена, безработица всё еще на высоком уровне и только туристическая отрасль процветает, принося бюджету Испании немалый доход.

Государственная казна Испании благодаря иностранным туристам стремительно пополняется: только в начале лета 2014 года государство получило уже более 6 миллиардов евро!

Немного статистики. Сотрудники аналитической компании Egatur подсчитали, сколько денег гости со всего мира потратили на испанских курортах. За I полугодие 2014 года общая статья расходов иностранных путешественников в Испании возросла почти на 8%, что в денежном выражении составляет свыше 26 млрд евро.

Если обратить внимание на подробную статистику по странам, то выходит, что самые большие расходы понесли отдыхающие из Великобритании – они оставили в казне Испании более 5 млрд евро, что  на 10% выше, чем в 2013 году. Туристы из Германии принесли бюджету Испании дополнительных 4,4 млрд евро, что на 9,4% больше прошлогодних показателей. На третьей позиции самых расточительных иностранцев разместились отдыхающие из других европейских стран, которые в целом потратили на свой отдых в Испании более  2,7 млрд евро – это на 7% больше, чем годом ранее.

Среди излюбленных мест отдыха иностранцев можно отметить Канарские острова, которые принесли в бюджет 6 млрд евро, Каталония – 5,9 млрд евро, Андалусия – 4 млрд евро, Мадрид – 2,7 млрд евро.

На проживание в гостиницах и отелях туристы израсходовали 17,5 млрд евро, в других пунктах – 8,8 млрд евро.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: