Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Суд Барселоны отказался снять финансовые претензии к семье Месси

04 августа
Рубрика: В мире

Не утихают страсти вокруг семьи Лионеля Месси. Хорхе Орасио Месси, отец футболиста и, собственно, сам Лионель обвиняются в финансовых махинациях: создании фиктивной компании с целью уклонения от налогов в период с 2007 по 2009 гг.

Суд Барселоны оказался немилосердным и заявил, что «существует достаточно оснований предполагать, что футболист мог не только знать, но и давал согласие на создание и поддержку фиктивной структуры».

Итак, суд Барселоны не хочет снимать финансовые претензии к семье Месси. Отец четырехкратного обладателя «Золотого мяча» утверждает, что Лионель не имеет никакого отношения к финансовым делам, но судья не верит. Прокуратура Барселоны подала жалобу на семью Месси еще в 2013 г., заподозрив в уклонении от уплаты налогов в размере 4,2 млн евро. На данный момент сумма возврата в казну Испании может составить десятки миллионов евро. СМИ сообщают, что в случае доказанной вины, Месси грозит тюремное заключение сроком до шести лет.

Справедливости ради стоит отметить, что футболисты часто становятся фигурантами судебных разбирательств по поводу уклонения от уплаты налогов. Например, недавно Ули Хёнесс, бывший президент ФК Бавария ушел в отставку в связи с вынесенным приговором по обвинению в уклонении от уплаты налогов: за сокрытие 28,5 млн евро он получил тюремный срок на три с половиной года. Можно также упомянуть и Диего Марадону, и Луиша Фигу и мн. др., однако им удалось избежать тюремного наказания.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: