Сейчас в Мадриде
-1..+1°C

Хавьера Бардема обвинили в антисемитизме

04 августа
Рубрика: В мире

Американские СМИ неверно истолковали слова популярного испанского актера Хавьера Бардема о том, что он поддерживает испанских деятелей культуры, обвиняющих армию Израиля в геноциде. Бардем заявил, что ни он, ни его супруга Пенелопа Крус никогда не были антисемитами.

В официальном сообщении в USA Today Бардем сказал: «Мои слова были простым призывом к миру!» Пенелопа Крус прежде отправила сообщение, в котором заявила, что их слова были неправильно  в это же издание, заявив, что ее слова были неправильно интерпретированы, и она вообще не является экспертом по проблемам Ближнего Востока.

Незадолго до официальных объяснений Бардема и Крус, в их адрес посыпалась критика со стороны приверженцев Израиля в США. Так, влиятельный в Голливуде обозреватель Бен Шапиро написал в социальной сети следующее: «Разочарованы, что Хавьер Бардем и Пенелопа Крус – антисемиты», а Крис Анджелини, политик из Нью-Йорка был менее сдержанным в комментариях: «Грустно сообщать, что она идиотка, которая поддерживает левых».

Этот скандал разгорелся после того, как Бардем и Крус якобы поддержали испанских деятелей культуры, составивших документ, смысл которого заключается в следующем: армия Израиля обвиняется в геноциде против мирных жителей Сектора Газа, а причина жестокости – желание Израиля отодвинуть палестинские территории до границ 1967 г.

Бардем заявил: «Ненависть и разрушение приводят только к еще большей ненависти и разрушениям. Я уважаю народ Израиля и сочувствую его потерям. Я и Пенелопа презираем антисемитизм, как презираем все ужасные и болезненные последствия войны».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: