Сейчас в Мадриде
+17..+19°C

В Каталонии за 19,8 миллиона евро продается дом

03 августа
Рубрика: В мире

В Каталонии, в муниципалитете Тиана, (провинция Барселона, район Маресме), несмотря на то, что в целом испанский рынок недвижимости переживает не лучшие времена, на продажу выставлена роскошная вилла. Аналитики рынка недвижимости уже назвали ее самым дорогим лотом Каталонии – цена заявлена в размере 19,8 миллионов евро.

Самая дорогая вилла Каталонии имеет девять спален и пять ванных комнат. Жилая площадь – 1 200 м2. На усадьбе площадью 12 000 м2 размещены сад, бассейн, три парковочных площадки для автомобилей, отдельный дом для обслуживающего персонала.

Аналитики рынка недвижимости так комментируют состояние дел: «В Испании торговля недвижимостью сейчас переживает далеко не лучшие времена. В среднем, падения цен отмечается на уровне 45%, однако в отдельных сегментах может достигать и рекордных 70%. Однако потенциальным покупателям виллы в Тиане не стоит рассчитывать на снижение заявленной стоимости дома, ведь кризис почти не коснулся категории «Элитная недвижимость». По данным агентств недвижимости, элитные лоты подешевели на 10 – 20%. Но очевидно, что чем выше заявленная стоимость недвижимости, тем меньше в цене теряют владельцы.

Эксперты предполагают, что новым владельцем элитной виллы, скорее всего, станет какой-нибудь иностранный гражданин, которого могут привлечь перспективы от такого приобретения. Закон о предпринимательстве имеет положение, которое гласит: при приобретении жилья, стоимостью выше 500 000 тысяч евро, иностранец получает вид на жительство.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: