Сейчас в Мадриде
-1..+1°C

Испанский физик изобрёл мороженое, меняющее цвет

01 августа
Рубрика: В мире

Физик из Испании посещал курсы по изготовлению мороженого и изобрёл продукт, который меняет цвет. Эти эксперименты натолкнули его на мысль, что пора переквалифицироваться в кондитера. Когда 37-летний Мануэль Линарес сообщил репетитору курса о намерении создать что-то новенькое, над ним только посмеялись. Сделать мороженое, меняющее цвет, ему помогли знания по физике.

Мануэль Линарес назвал свое изобретение «Хамелеон». Мороженое, когда начинает таять, меняет цвет – от синего до фиолетового. Изобретатель держит в секрете тайну рецепта и не хочет делиться ни с кем своим уникальным изобретением: «Как физик, я знаю, что существуют разные способы, с помощью которых можно реализовать мою идею, однако я выбрал самый лучший. Сейчас я полностью удовлетворен результатом. Я рад, что мне удалось подобрать подходящий вариант и создать мороженое, которое изменяет цвет, – говорит Мануэль. – Я большой поклонник британского мороженого гения Чарли Фрэнсиса, который создал флуоресцентный лёд, и основателя компании Lick Me Delicious. Я хотел создать мороженое, которое меняет цвет, чтобы попытаться сделать что-то новое».

Линарес говорит, что при создании продукта были использованы исключительно натуральные ингредиенты. Мороженое-хамелеон имеет вкус засахаренных фруктов. В его состав входят: клубника, миндаль, какао, банан, ванилин фисташки, и карамель.

Изобретатель хочет найти зарубежных партнеров, чтобы представить продукт на международном уровне.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: