Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Испанский автопром в первом полугодии произвел 1.29 млн машин

31 июля
Рубрика: В мире

За первое полугодие в Испании было произведено 1,29 миллиона автомашин – это на 11,8% больше показателя аналогичного периода минувшего года. По экспортным контрактам из Испании было вывезено 1,07 миллиона автомобилей, что на 8,1% больше показателей прошедшего года.

Эксперты ANFAC (Национальная Ассоциация производителей легковых и грузовых автомобилей) дали уточняющие комментарии относительно представленных данных. Так, к примеру, в первом полугодии 2014 г. было отмечено увеличение выпуска автомобилей, предназначенных для промышленных и коммерческих нужд. Транспортных средств данной категории было изготовлено 292 310, что на 41% больше, чем в первом полугодии 2013 г.; в сегменте легковых автомобилей рост менее существенный – 5,6% или  980 566 собранных единиц.

С ростом производства самих автомобилей растет производство и сопутствующих товаров. При этом уже к концу осени многим автомобилистам потребуется зимняя резина для езды при минусовой температуре, поэтому европейские производители шин и резины также активизировали промышленные мощности.

Эксперты ANFAC отмечают, что в категории легковых автомобилей наблюдается снижение спроса на полноприводные авто – количество собранных авто данного класса уменьшилось на 5%.

В Национальной ассоциации ANFAC прогнозируют, что испанская автоиндустрия по итогам 2014 г. достигнет сальдо в 16 млрд евро. Их расчеты вполне обоснованы, ведь подтверждаются процессами, происходящими в автопроме: за пять первых месяцев Испания поставила на экспорт автомобилей на сумму 12 млрд евро. Профицит в секторе автопроизводства достиг 7 млрд евро.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: