Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Если в бедных странах сократятся популяции животных, настанет эра рабства и войн

29 июля
Рубрика: В мире

Последнее исследование показало, что люди по-прежнему очень зависимы от природы. Калифорнийский ученый Джастин Брейшерс доказал, что благополучие цивилизации напрямую зависит от популяций диких животных: более миллиарда человек из беднейших стран мира и сегодня напрямую зависят от охоты – это для них единственный способ получить животный белок. 

Если же популяции животных в странах третьего мира сократятся и настанет момент, когда охотиться будет попросту не на кого, бедные люди впадут в отчаяние, и тогда закономерно начнется спад цивилизации и комфорта существования социума.

Джастин Брейшерс говорит: «Сотни тысяч семей отдают детей на работу в качестве охотников и рыболовов. В Таиланде семьи зачастую имеют огромные долги, и чтобы как-то поправить положение, отдают молодых людей в кабальные условия на работу в рыболовном промысле. Дети в странах третьего мира вынуждены в каторжных условиях работать по 20 часов в сутки и редко возвращаются в порт. В Западной Африке дети охотится в лесах на животных, которых осталось так мало».

В бедных странах процветает браконьерство и конфликты между преступными группировками. В условиях постоянной бедности жители Африки занимаются преступным браконьерством. Таким образом, бедные общины теряют выгоды от мирного использования дикой природы. Для борьбы с назревающей проблемой группа United for Wildlife предлагает ужесточить наказания за преступления против дикой природы и наказывать браконьеров прямо на месте расправы над животными.

Джастин Брейшерс пишет: «Милитаризация является всего лишь борьбой с симптомами, а не с самой проблемой. Для искоренения преступлений против дикой природы будет правильно передать местным сообществам контроль над охотой и рыболовством».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: