Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

В районе Лансароте и Фуэртевентуры будут искать нефть

24 июля
Рубрика: В мире

В 2013 году в Испании было решено предоставлять налоговые льготы любому региону страны, где будут обнаружены запасы нефти в объемах, достаточных для ведения промышленных разработок. Хосе Мануэль Сория, министр индустрии, энергетики и туризма Испании заявил: «Канарские острова в случае, если геологоразведка и первое бурение скважин вблизи подтвердит наличие нефтяных запасов у берегов архипелага, могут получить от государства существенные налоговые льготы». 

По принятым в 2013 году нормам, которые позаимствованы у той же Италии, налог, устанавливаемый на доходы от реализации добываемой нефти, зафиксирован на уровне 8%, что для островной автономии, в случае обнаружения нефти, будет значить: экономия на отчислениях в государственный бюджет или же дополнительные триста – четыреста  миллионов евро в распоряжении местного правительства.

Министр Сория сообщил, что точная дата начала геологоразведки близ Лансароте и Фуэртевентуры пока неизвестна – процесс находится в бумажно-бюрократической стадии. Дело серьезное, и ответа, в том числе, ждут и от экологов. А экологи традиционно против.

Однако и руководители администраций островов объявили о том, что использование местных портов для погрузки и перевозки нефти недопустимо. Но министр отметил, что добыча нефти может существенно сократить уровень безработицы на Канарах.

Для сбора и хранения нефти и других жидкостей применяются специальные резервуары и баки. В России производство баков цилиндрических, которые предназначенные для веществ 1-ого и 2-ого классов опасности, осуществляет хорошо зарекомендовавший себя "Новгородский завод емкостного и резервуарного оборудования", официальный сайт которого доступен по адресу www.novzero.com.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: