Сейчас в Мадриде
+11..+13°C

Омбудсмен Барселоны защитит права низкорослых кандидатов в полицейские

24 июля
Рубрика: В мире

В Испании несколько лет назад Национальная полиция и Гражданская гвардия смягчили требования относительно минимального роста соискателей на должность полицейского. Данный критерий был снижен на пять сантиметров: для мужчин минимальный рост – 1,65 м, для женщин –  1,60 м.

Общественные обсуждения по данному вопросу снова в разгаре, поскольку омбудсмен Барселоны усмотрел в требованиях к кандидатам в полицейские элемент дискриминации. В Барселоне, как известно, требования к минимальному росту для мужчин, желающих поступить на службу в Гражданскую гвардию, несколько отличаются – 1,70 м, и ни сантиметром ниже! Омбудсмен же требует, чтобы местные нормы привели в соответствие с общеиспанскими, поскольку для женщин минимальный рост составляет 1,60 м, так почему для мужчин особые местные требования? Мария Ассумпицио Вила заявила: «До тех пор, пока городская администрация Барселоны не представит достаточно убедительных доводов, оправдывающих особые требования к росту мужчин, они будут считаться дискриминирующими».

Местные чиновники отвечают, что минимальные требования к росту кандидатов на должность связаны с отличительными характеристиками высоких людей: «солидный внешний вид и большая сила» – это очень важно для выполнения функций агентов правоохранительных органов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: