Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

В Испании арестован колумбийский наркобарон Эрнан Алонсо Вилья

22 июля
Рубрика: В мире

СМИ сообщают: в Испании арестован колумбиец, обвиняемый в убийствах и наркоторговле.

Агентство Fox News Latino рассказало, что на юго-востоке Испании, в Аликанте в ходе операции правоохранительными органами был задержан чуть ли не самый разыскиваемый преступник в Колумбии – сорокалетний наркобарон по имени Эрнан Алонсо Вилья. Господин Вилья является главой преступной группировки, поставляющей кокаин в США, Испанию и Нидерланды. На счету преступной группировки Вильи около четырёхсот убийств, рэкет, наркоторговля и пр. В подчинении Эрнана Алонсо Вильи находится около двухсот человек.

Алонсо Вилья по прозвищу Мышь задержали, когда он следовал по автомагистрали. Полицейские изъяли у него 40 тыс. евро наличными, полученные от продажи наркотиков.

Эрнан Алонсо Вилья принял руководство колумбийским наркокартелем из Медельина, который был основан Диего Мурильо Бехарано. Эта преступная группировка в правоохранительных кругах известна тем, что на протяжении многих лет вела войну с известным наркобароном Пабло Эскобаром за сферы влияния.

Недавно СМИ писали о находке португальской полиции, обнаружившей в одном из супермаркетов Португалии 198 коробок бананов из Колумбии, в которых был спрятан кокаин. Данный груз направлялся в Испанию, однако чудесным образом оказался в португальских супермаркетах. Правоохранительные органы ведут расследование.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: