Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

В Испании дешевеют потребительские товары

20 июля
Рубрика: В мире

Экономисты анализируют почти нулевые показатели инфляции в Испании и пытаются выстраивать прогноз относительно того, как будет вести себя рынок недвижимости на фоне дешевеющей электроэнергии, одежды, прочих товаров и потребительских услуг.

Эксперты констатируют: даже несмотря на туристический сезон и закономерное увеличение потребительского спроса, уровень инфляции в июне составил лишь 0,1%. По сведениям Национального института статистики, инфляция в апреле была на уровне 0,4%. Эти цифры означают, что цены стали расти в 4 раза медленнее. В Испании даже подешевели безалкогольные напитки и продукты питания, меньше стала стоить обувь и одежда, были снижены тарифы на электроэнергию.

Если говорить о повышении цен, то стоит отметить, что за последний месяц в Испании подорожали горюче-смазочные материалы и услуги автострахования. Немного выросли цены в объектах ресторанного бизнеса, подорожали некоторые туристические услуги.

По мнению специалистов, уровень инфляции объективно показывает состояние потребительского спроса – определяющего фактора для перспектив развития рынка недвижимости. На динамику цен в сегменте аренды жилья и продажи жилой недвижимости напрямую влияет состояние рынка труда и туристической отрасли Испании.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: