Сейчас в Мадриде
+20..+22°C

Король и королева Испании совершили первый официальный визит в Африку

19 июля
Рубрика: В мире

Испанский король Фелипе VI с супругой Летицией совершили первый официальный визит в Африку. Это уже третья официальная поездка королевской четы за границу, после Ватикана и Португалии. Фелипе VI сразу же после коронации озвучил планы на заграничные визиты. Теперь пришло время для визита в Марокко.

В колониальную эпоху Испания владела землями Западной Сахары и Марокко. До сих пор, несмотря на давний конфликт с Рабатом, Испания удерживает две североафриканские территории – Сеута и Мелилья. Однако отношения между странами благодаря экономическим контактам, намного улучшились: Мадрид и Рабат подписали соглашение о сотрудничестве на период с 2014 по 2016 год, на сумму 150 млн евро.

В аэропорту Марокко Фелипе VI и королеву Летицию встречал король Мохаммед VI с супругой Лаллой Сальмой, после они проследовали во дворец для торжественной церемонии. Утром король и королева Испании посетили мавзолей Мохаммеда V в Рабате. Королева Летиция вместе с королевой Лаллой Сальмой посетила центр исследований раковых заболеваний. Они осмотрели учреждение, пообщались с персоналом и пациентами.

Королева Летиция была неотразима в брючном костюме белого цвета и легком шарфике, что покрывал ее голову. Королева выбирает сдержанные однотонные костюмы в спокойной цветовой гамме, что всегда смотрится очень элегантно.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: