Сейчас в Мадриде
-1..+1°C

Власти Малаги через суд заставят искателей сокровищ возместить ущерб

18 июля
Рубрика: В мире

В разных странах мира сейчас набирает популярность социальная игра, суть которой заключается в поиске так называемых сокровищ, спрятанных в самых неожиданных местах. Испания не осталась в стороне, и жители Малаги имели счастье наблюдать за поисками искателей сокровищ, бегающими по всему городу.

В поисках кладов участники проекта «Спрятанные деньги» причинили ущерб центру испанского города. Местные власти не собираются оставлять это безнаказанным и собираются добиваться справедливости в суде. Естественно, что речь может идти лишь о символической компенсации ущерба. Возможно, что кладоискатели внесут в местную казну от силы 2 000 евро, но воспитательный момент тоже имеет существенное значение.

Для тех, кто не знает: социальный проект «Спрятанные деньги» подразумевает поиск конвертов с небольшими суммами денег, спрятанных в самых разных местах, а организаторы в Twitter  дают ключи-подсказки. В Малаге были спрятаны 14 конвертов, в каждом был клад – 50 евро. В подсказках были указаны парк, городской порт, собор и прочие ориентиры, где находились конверты.

В Нью-Йорке, Мадриде и Лондоне такие мероприятия прошли отлично, а вот в Малаге кладоискатели оказались слишком отчаянными: толпы людей переворачивали мусорные баки, вытаскивали из ящиков электрические провода, копали ямы на газонах и т.д., – они причинили материальный ущерб на сумму в 2 000 евро.

Guardian сообщает, что сами кладоискатели жалуются на организаторов проекта «Спрятанные деньги», которые дали мало ключей и не проинформировали остальных, когда конверты были найдены.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: