Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Делать selfie во время encierro запрещено!

16 июля
Рубрика: В мире

Издание Guardian сообщает, что полиция Испании разыскивает мужчину, который принимал участие в традиционном забеге быков на ежегодном празднике Сан-Фермин, проходящем в городе Памплона. А причина – фотоснимок на фоне разъяренных быков.

Дело в том, что по местным законам Памплона, участникам энсьерро строго запрещено несанкционированное использование записывающих устройств. Теперь отчаянного любителя адреналина разыскивают не для расспросов о его впечатлениях, а для того, чтобы взыскать штраф в размере 3 000 евро.

На нескольких снимках, сделанных испанскими журналистами отчетливо видно, что автор экстремального selfie находился в нескольких сантиметрах от преследующих толпу пятисоткилограммовых разъярённых быков. Местными властями города Памплона недавно был принят новый свод законов, по причине участившихся случаев неблагоразумного поведения туристов и местных жителей во время крайне опасных забегов с быками.

Всемирно известный праздник Сан-Фермин привлекает в Испанию множество туристов, некоторые из них не против побегать по узким улочкам города с быками. Традиционно, как минимум несколько участников забега попадают с травмами в госпитали, есть даже смертельные случаи.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: