Сейчас в Мадриде
0..+2°C

В зоомагазинах Испании запретят продажу собак и кошек

14 июля
Рубрика: В мире

Мигель Ариас Каньете в одном из своих последних публичных заявлений в качестве аграрного министра Испании сообщил о том, что власти имеют «желание защитить кошек и собак». Инициатива министерства предусматривает не только ответственность владельцев за ненадлежащий уход за домашними любимцами, их истязание, в том числе и подвергание животного процедуре купирования ушей и хвоста, но и введение полного запрета на продажу собак и кошек в зоомагазинах.  

Испанское издание The Local сообщает, что текст законопроекта содержит тридцать статей и девять дополнений, в которых подробно прописаны требования, которым должны соответствовать владельцы кошек и собак, если не желают иметь проблем с законом: дома для животных необходимо создать приемлемые условия содержания, своевременно водить четвероногих друзей на прием к ветеринару, делать прививки и так далее.

Закон устанавливает правила содержания и обращения только с кошками и собаками. Если домашний любимец сбежал или потерялся, хозяин должен сообщить об этом в полицию в течение семи дней. В законопроекте также предусмотрена ответственность хозяев за жестокое обращение с домашними животными (плохой уход, истязание и пр.).

В случае если владелец животного нарушит нормы закона, его ожидает административная ответственность в виде штрафа – от 100 до 200 тыс. евро. Право продавать собак и кошек будут иметь исключительно заводчики. У каждого животного будет микрочип, в котором будут содержаться все данные о нём.

В России самые современные и практичные товары для животных, для дома и сада, для хобби и рыбалки, а также лучшие варианты подарков можно купить через интернет магазин на диване www.tvsale.ru, где представлены лучшие мировые товары по доступным ценам и с выгодными условиями покупки и доставки.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: