Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

В Каталонии вновь хотят запретить ношение паранджи в общественных местах

14 июля
Рубрика: В мире

Правительство Каталонии продолжает настаивать на необходимости введения запрета на ношение паранджи в общественных местах.

В 2013 году каталонское правительство подняло этот вопрос впервые, заявив, что общество должно бороться с ношением закрывающей лицо одежды в общественных местах, естественно, исключительно «по соображениям безопасности». Рамон Эспадалер, министр внутренних дел Каталонии тогда заявил, что данная мера не имеет ничего общего с религией, и власти намереваются также запретить ношение в публичных местах шлемов и масок.

Недавно Рамон Эспадалер сообщил, что правительство Каталонии решило возобновить работу над процессом принятия данного предписания в региональном парламенте с началом осенней сессии. Министр Эспадалер, выступая в парламенте Каталонии, сказал, что этот вопрос имеет позитивный прогноз, поскольку парламент ЕС одобрил заперт ношения одежды, которая скрывает лицо, – хиджаб, никаб, паранджа и чадра в общественных местах во Франции, что на законодательном уровне открывает перспективы для Каталонии.

В Каталонии можно изредка увидеть одежды, полностью скрывающие лицо. Никаб и паранджу в Испании носят реже, чем мусульманский хиджаб – квадратный платок, покрывающий голову и шею, но лицо остается открытым.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: