Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Испанцы недовольны стоимостью инаугурации короля Фелипе VI

13 июля
Рубрика: В мире

130 000 евро бюджетных денег было потрачено на праздник инаугурации Фелипе VI, это в 150 раз меньше, чем, к примеру, было потрачено на свадьбу принца в Великобритании; однако скромность испанской церемонии всё же вызывает критику недовольных граждан, которые считают, что в условиях кризиса такие высокие траты на торжества необоснованные.

Издание El Pais пишет, что большинство рядовых граждан Испании ставили под сомнение важность проведения пышной церемонии. Хесус Посада, председатель нижней палаты парламента назвал такие расходы более чем «скромными».

Немного деталей: установка и демонтаж моста, на котором разместились члены королевской семьи во время инаугурации Фелипе VI, обошлась в 55 000 евро, 12 000 заплатили за специальную подушку, на которой была корона и скипетр.

Общественное негодование вполне объяснимо, если учесть, что королевская семья недавно оказалась в центре коррупционных скандалов: сестру короля Кристину и ее супруга обвиняют в коррупции, а король Хуан Карлос отличился участием в скандальной охоте на слоников в Ботсване, что на фоне экономического кризиса было настоящим ударом по имиджу испанской короны.

Для сравнения приведем пример стоимости инаугураций в других странах: Россия – полмиллиона евро, Грузия – 20 тысяч евро, США – 120 млн. евро (Барак Обама, 20 января 2009 г.).

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: