Сейчас в Мадриде
+11..+13°C

В Испании будет расширен список туристических зон

12 июля
Рубрика: В мире

Список крупных туристических зон Испании (ZGAT) может увеличиться за счет новых городов. Сейчас в  ZGAT насчитывается четырнадцать крупных городов с абсолютно свободным графиком торговли. Правительство Испании выдало постановление, согласно которому список ZGAT будет расширен до двадцати четырёх городов.

В число уже действующих туристических зона ZGAT входят: Севилья, Барселона, Аликанте, Сарагоса, Валенсия, Малага, Бильбао, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Кордова, Картахена, Гранада, Санта-Крус-де-Тенерифе, Пальма де Майорка и сообщество Мадрид. Теперь к этим городами присоединятся Сан-Себастьян, Сантандер, Ла-Корунья, Овьедо, Альмерия, Хихон, Леон, Саламанка, Херес-де-ла-Фронтера и Марбелья – все они соответствуют новым правилам.

По новым правилам, согласованным в правительстве Испании, автономии в шестимесячный срок должны определить в своих регионах города с зонами повышенного внимания туристов. Данным критериям отвечают города с населением от 100 000 человек и высокой заполняемостью местных гостиниц – 600 000 постояльцев за предыдущий год, 400 000 туристов из круизных лайнеров.

Ежегодно Испанию посещают более 60 миллионов иностранных гостей, что способствует созданию рабочих мест.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: