Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Проблема номер один в Испании - коррупция

11 июля
Рубрика: В мире

Нестабильная экономическая ситуация в Испании влечёт рост безработицы, однако последнее исследование Центра социологических исследований (CIS) показало, что озабоченность испанцев недостаточной занятостью понемногу снижается: если в мае 80,6% жителей Испании были обеспокоены проблемой безработицы, то уже в июне 76,8% опрошенных указали эту проблему в качестве первостепенной.

Рассмотрим вкратце результаты этого социологического исследования. 38,8% испанцев указали, что самая большая проблема страны – коррупция. Испанцев тревожит тот поток скандальных фактов коррупционных деяний, которые стали достоянием общественность совсем недавно: получение чиновниками незаконных вознаграждений, нецелевом использовании средств и выводе денег из-под налогообложения и прочее.

1,1% испанцев задумываются над вопросом: «Нужна ли Испании монархия или в государстве следует установить республиканскую форму правления?».

28,4% респондентов обеспокоены состоянием экономики Испании.

28% испанцев живо интересуются политической жизнью страны, и особенно противоборством политических партий.

Испанцы демонстрируют осторожность в оптимистических прогнозах: 24,3% отмечают позитивные процессы в экономике, что может свидетельствовать о постепенном выходе из кризиса, однако 44% считают, что прогресса нет, 21,1% вообще ждут ухудшения. 80,8% опрошенных уверены, что экономическая ситуация в Испании плохая или крайне плохая. Но пессимистов стало немного меньше – на 3,5%, по сравнению с маем, и это не может не радовать!

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: