Сейчас в Мадриде
+20..+22°C

В Памплоне проходят традиционные забеги с быками

10 июля
Рубрика: В мире

Агентство Reuters сообщает: в Испании стартовал знаменитый фестиваль Сан-Фермин, посвященный празднику Св. Фермина, который длится с 7 по 14 июля. Одним из самых зрелищных событий фестиваля, безусловно становятся забеги с быками: традиционно в июле в город Памплона, столицу автономной области Наварра, съезжается масса смельчаков со всех уголков мира, чтобы получить дозу адреналина. Люди спасаются со всех ног от стада разъяренных быков, но, как не печально, жертвы и покалеченные есть всегда.

Если в древности местные жители в основном были главными действующими лицами, не считая самих быков, естественно, то теперь аборигены предпочитают быть зрителями, а иностранцы, для храбрости употребившие вино и сангрию, бегают по улицам, спасаясь от быков. Местное население, кроме реализации сувениров, имеет немаленькую прибыль от сдачи внаём жилья – за неделю фестиваля св. Фермина они могут заработать на полгода безбедного существования.

В первый день забега с быками, который длился всего лишь 2 минуты 25 секунд, четверо смельчаков угодили в госпиталь с переломами.

К всеобщему удивлению, второй день не принес серьёзных травм.

К третьему дню энсьерро в полку раненых прибыло: еще шестеро отчаянных попали в больницу, – двое в тяжелом  состоянии.

Энсьерро – традиционное развлечение на празднике Сан-Фермин: 12 разъяренных быков преследуют толпу на дистанции 850 м. С 1924 г. от травм, полученных во время забега с быками, умерли 15 человек.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: