Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Испания и Россия подписали договор об усыновлении детей

10 июля
Рубрика: В мире

В Мадриде, в здании Министерства иностранных дел Испании прошло подписание договора о сотрудничестве в сфере усыновления. С российской стороны документ подписал Вениамин Каганов, заместитель министра образования РФ, с испанской – Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, глава МИД Испании.

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо сообщил: «За последние 15 лет Испания приютила свыше 12 000 детей, – в этом показателе  страна уступает лишь Италии и США». Министр иностранных дел Испании выразил надежду, что,  в скором будущем, несмотря на нелегкий путь к подписанию этого договора, они, «вместе с российским коллегой встречать российских детей в их новых испанских семьях».

Вениамин Каганов разделил оптимизм испанского коллеги и подчеркнул, что России «очень приятно участвовать в таком важном вопросе, как урегулирование процесса усыновления детей-сирот». Заместитель министра сообщил, что в России делается всё возможное для того, чтобы сироты обрели семьи и стали по-настоящему счастливы. Чиновник сказал, что примерно 3% российских сирот находят семьи за границей.

«Если говорить об Испании, то в течение семи лет более 7 000 детей из России нашли родителей в этой стране», – сообщил Вениамин Каганов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: