Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Компания Gowex обанкротилась

09 июля
Рубрика: В мире

Неприятная новость для всех любителей Wi-Fi в Испании: стартап Gowex, известная компания, обеспечивающая крупные испанские города бесплатным доступом к сетям беспроводного интернета, объявила себя банкротом.

Компания Gowex была на хорошем счету у потребителей и прославилась обеспечением бесплатным Wi-Fi в 90 крупных городах, и в странах мира. Однако недавно стали известны неприятные подробности о финансовой детальности Gowex: на протяжении последних четырех лет компания подделывала отчеты.

Хавьер Флорес, финансовый аналитик считает, что, поскольку акции Gowex торговались на альтернативной испанской бирже, проблема обнаружилась не сразу: «Это произошло потому, что компания Gowex не предоставляла вовремя отчеты, как того требовал национальный регулятор. Но и биржа MAB также должна сделать выводы из сложившейся ситуации, и повысить контроль над компаниями».

Компания Gowex начала деятельность на рынке IT с обеспечения Wi-Fi-зон в городах Испании. Муниципальные власти все расходы погашали за счет рекламы. В 2010 г. стартап вышел на биржу и на рынки Европы, Южной Америки, Ближнего Востока и США.

Владельцы компании заявили, что прибыль за 2013 г. составила 54 млн евро. Однако аналитики Gotham City Research объявили, что это фикция и на самом деле 90% доходов компании Gowex существуют только на бумаге. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: