Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

В Испании сократили траты на содержание газовой системы

08 июля
Рубрика: В мире

Совет министров Испании принял решение дополнить ряд экономических мер еще одним пунктом: сократить на 238 000 000 евро затраты на содержание национальной газовой системы. Эксперты подсчитали, что эта сумма равна 7% от 3,3 млрд евро, ежегодно выделяемых на эту сферу из государственного бюджета.

Таким образом чиновники хотят уменьшить дефицит бюджета размером в 800 млн евро: половина сокращения затронет распределительную систему, 70% которой принадлежит компании Gas Natural Fenosa. Речь идет о недополучении 110 млн евро.

97 млн евро недополучит и газотранспортная сеть, которую курирует компания Enagás.

Затраты на регазификационные терминалы, на которых сжижений газ преобразуют в газообразное состояние, также будут сокращены на 23 млн евро.

Затраты на подземные хранилища газа сократят лишь на 8 млн евро.

Итак, чиновники таким урегулированием отрасли хотят создать условия, при которых дефицит бюджета будет восполнен за счет компаний, владеющих активами в газотранспортной сфере Испании. Дефицит будет трансформирован в задолженность, и по схеме, ранее примененной в сфере электроэнергетики, в течение 15 лет долг будет восполнен за счет потребителей.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: