Испанские ученые уверены: йогурт помогает бороться с ожирением
Испанские ученые из Университета Наварры в ходе исследований пришли к выводу: употребление в пищу по меньшей мере одного йогурта в день позволяет снизить риск возникновения лишнего веса и предотвратить ожирение. Объясняется это просто: в йогурте высокое содержание кальция, а кальций, как известно, влияет на метаболизм жиров, – увеличение его доли в рационе ведет к росту уровня окисления потребляемых жиров.
Если вы при этом хотите получить максимальную пользу от йогуртов и других кисломолочных продуктов, то лучше выбирать производителей, использующих проверенные и высококачесвтенные ингредиенты – такие которые предлагаются на сайте http://bmc-food.ru/.
В эксперименте участвовали 8 516 человек. В течение шести с половиной лет проведен ряд клинических исследований, в ходе которых ученые отследили пищевые привычки участников, связанные с употреблением йогурта. Людей разделили на 5 категорий, согласно общему объема потребления йогурта: менее 2 раз в неделю, до 5, до 7, и более 7 раз в неделю. Наблюдения показали: те люди, которые ели больше йогурта, оказались менее подвержены появлению лишнего веса или развитию ожирения. Если же к этому добавить здоровый режим питания в целом, результат просто замечательный.
Илья Мечников еще в нач. XX в. предположил, что долгожительство в некоторых районах Восточной Европы в значительной мере связано с культурой потребления кисломолочных продуктов.
Подробно об исследовании и полученных результатах можно прочесть в научном журнале Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, в котором опубликована статья «Употребление йогурта, изменения веса и риск возникновения лишнего веса/ожирения». Данную работу провела группа ученых во главе с Мигелем Анхелем Мартинесом, преподавателем превентивной медицины и здравоохранения.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.