Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Испанское правительство не будет ужесточать наказание за преступления в Twitter и Facebook

06 июля
Рубрика: В мире

Хорхе Фернадес Диас, глава Министерства внутренних дел Испании недавно выступил с инициативой: ужесточить наказание за преступления, совершаемые в социальных медиа, таких, как популярные сайты Twitter или Facebook. Как заявил Хорхе Фернадес Диас, в принятии такого решения он руководствовался желанием «очистить Интернет от низости». 

В качестве наглядного примера министр привел недавний случай: после убийства  политика Исабель Карраско, в социальных сетях стала появляться масса оскорбительных и даже экстремистских комментариев в адрес убитой (59-летняя Исабель Карраско была главой правительства провинции Леон, и возглавляла отделение Народной партии; полиция связывает убийство с актом мести, но отнюдь не с общественно-политической деятельностью Карраско).

Однако теперь СМИ сообщают, что МИД отозвало свое предложение.

В министерстве сообщили, что в таких мерах нет необходимости, поскольку большинство преступлений, которые могут быть совершены в соцсетях, уже прописаны в действующем законодательстве, и, таким образом, от качества работы судебных органов и органов безопасности зависит, будет ли выполняться буква закона.

В предварительном проекте нового УК Испании, в ст. 510 сказано: за разжигание ненависти и дискриминации – лишение свободы на срок от 2 до 4 лет. В новой редакции прописано: максимальное наказание необходимо применять за действия, произведенные посредством информационных технологий, иными словами тех, которые открывают доступ к максимальной аудитории.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: