Сейчас в Мадриде
+20..+22°C

Испанцы предпочитают дружить с домашними животными

06 июля
Рубрика: В мире

Фонд Fundación Affinity провел интересное исследование, посвященное отношению испанцев к домашним любимцам. О результатах опроса было рассказано на встрече с журналистами, которая на днях состоялась в Мадриде. Итак, согласно данным анкетирования, каждый третий испанец считает: самый лучший друг для человека – домашнее животное, и это гораздо существеннее дружбы между людьми. 

На презентации исследования представители фонда рассказали, что 43% семей Испании имеют в своих приватных жилищах (дома, квартиры) какую-нибудь маскоту (mascot: талисман, символ). Маскотой называют животных-компаньонов, это своеобразное определение позволяет вычленить класс домашних любимцев из массы остальных домашних животных, таких, как коровы, овцы, куры, например: «Маскота – животное для души, коровки же – существа для благосостояния», – говорит один из участников встречи.

В ходе опроса сотрудники фонда узнали, что среди тех испанцев, которые заявили, что не имеют маскоты, треть имеет желание, но не имеет возможности: нехватка времени, финансовые трудности или небольшое домашнее пространство. Однако люди, не имеющие домашних любимцев, не теряют надежду и говорят, что, как только условия их жизни улучшатся, они обязательно обзаведутся четвероногим другом-компаньоном.

Жауме Фатхо, сотрудник Автономного Университета Барселоны убеждён: «Животное-компаньон – это часть нашего бытия, это буквально член семьи».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: