Сейчас в Мадриде
+23..+25°C

Инфанта Кристина подала апелляцию в суд Пальмы-де-Майорки

04 июля
Рубрика: В мире

Agence France-Presse, со ссылкой на заявление суда, передаёт, что принцесса Кристина, сестра короля Испании Фелипе VI, которую подозревают в причастности к отмыванию денег и преступлениям против государственной казны, подала апелляцию.

Напомним, что судья Хосе Кастро в конце июня вынес решение, в котором дочь Хуана Карлоса I обвинили в причастности к налоговым преступлениям мужа Иньяки Урдангарина, совершенным в период с 2007 по 2008 гг., в том числе и в неуплате подоходного налога. Инфанту Кристину также обвиняют в отмывании денег, незаконным путем полученных через институт Noos, в котором ее муж числился в составе руководства.

Суд разослал журналистам краткое текстовое сообщение, в котором сказано: «Защита принцессы Кристины подала апелляцию в суд Пальмы-де-Майорки».

Судья Хосе Кастро раньше подчеркнул, что налоговые преступления Иньяки Урдангарина едва ли могли совершаться молчаливого участия или без ведома его жены. Судья говорит, что прослеживаются все признаки, доказывающие, что  Кристина де Бурбон непосредственно работала вместе с мужем Иньяки Урдангарином.

Иньяки Урдангарин проходит по уголовному делу о хищении 5,8 млн. евро государственных средств. Его прямым подельником был Диего Торрес, бывший партнер по институту Noos.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: