Сейчас в Мадриде
+17..+19°C

Испанский монарх посетил Ватикан

03 июля
Рубрика: В мире

Первый официальный зарубежный визит новый испанский король Фелипе VI нанёс в Ватикан, где испанский монарх и его супруга Летисия были приняты папой римским Хорхе Марио Бергоглио (Франсиск I). После Ватикана король Фелипе VI посетит соседние страны – Марокко, Португалию и Францию.

Это первый иностранный визит новоиспеченного монарха после вступления на престол в июне текущего года. Понтифик Франциск I принял испанскую королевскую чету в папской библиотеке. Беседа длилась около 40 минут. Королева Летисия была в великолепном белом платье – она воспользовалась привилегией, распространяющейся на католических королев, а также жён католических монархов, имеющих право на встречах с понтификом одеваться в белое. Формально протокол для женщин предусматривает черное платье с длинными рукавами.

СМИ сообщают о моментах, которые вызвали улыбки присутствующих. Когда гости входили в библиотеку, Его Испанское Величество вошёл первым и обратился к  Франсиску I со словами: «Служки входят первыми, не так ли?», на что понтифик ответил: «Так, так. Это Вам сказал Ваш отец?». Или еще такой момент. На вопрос Франсиско I к Фелипе IV о том, как прошла передача короны, король с улыбкой ответил: «intenso, pero tranquilo» (интенсивно, но спокойно).

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов – от безработицы в Испании до поездки Папы на Святую Землю.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: