Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Психиатры признали: пристрастие к Selfie - психическое расстройство

02 июля
Рубрика: В мире

Американская психиатрическая ассоциация наконец-то признала, что пристрастие к самофотографированию с помощью мобильного телефона имеет все признаки психического расстройства. Selfie может занять достойное место рядом с еще одной болезнью современности – интернет-зависимостью. 

Американские психиатры говорят, что медицина в этом случае, увы, бессильна. Излечить Selfie-зависимость не сможет ни одно лекарство, но, как иронично прокомментировали эту новость некоторые, единственно верный способ – просто избавиться от смартфона.

Итак, пристрастие к Selfie признано психическим расстройством. Американская психиатрическая ассоциация также определила классификацию новой болезни, которой присвоили название selfies.

Диагноз selfies, по мнению психиатров, определяется так: обессивно-компульсивное расстройство, которое сопровождается постоянным желанием фотографировать себя камерой мобильного телефона и выкладывать фото в социальные сети, главным образом, желая компенсировать отсутствие самоуважения.

Психиатры выделяют III уровня расстройства:

I. Эпизодический: человек не менее трех раз в день фотографирует себя, но в социальные сети результат не выкладывает;

II. Острый: человек не менее трех раз в день фотографирует себя и размещает фотографии в социальных сетях;

III. Хронический: человек имеет постоянное неконтролируемое желание фотографировать себя буквально круглосуточно, и не менее шести раз в день размещает снимки в интернете.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: