

NASA выведет на орбиту спутник для изучения проблемы парникового эффекта

Космическое агентство NASA разработало первый научный спутник для изучения выбросов углекислого газа и объявило о готовности запустить его на околоземную орбиту. Известно, что выбросы в атмосферу углекислого газа (двуокиси углерода), вызывают возникновение т.н. парникового эффекта – одной из глобальных проблем современности. По информации NASA, в результате деятельности человека ежегодно в атмосферу планеты Земля попадает более 40 000 000 т двуокиси углерода.
Спутник под названием «Орбитальная углеродная обсерватория-2» будет запущен 1 июля с калифорнийской базы ВВС США Ванденберг. Спутник на орбиту выведут с помощью ракеты-носителя производства компании Boeing 1 – «Дельта-2».
Сотрудники космического ведомства планируют с помощью зонда в течение двух лет наблюдать за разными районами океана и суши, и за отдельными городами. Полученные таким образом данные с 2015 г. будут доступны широкому кругу ответственных лиц – правительственным ведомствам, ученым, и экологическим общественным организациям.
Ральф Басилио, ведущий сотрудник Лаборатории реактивного движения говорит, что этот проект позволит ученым лучше изучить цикл выброса и поглощения двуокиси углерода на Земле.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.