Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Платье с популярного постера "Теннисистка" продадут на аукционе

30 июня
Рубрика: В мире

На аукционе Fieldings Auctioneers продадут белое платье, в котором позировала девушка для постера «Теннисистка» компании Athena, что снискал огромную популярность.

На фотографии, автором которой стал фотограф Мартин Эллиотт в 1976 г. на теннисном корте университета Бирмингема, запечатлена девушка в белом коротком теннисном платье с ракеткой в руке. Мартину Эллиотту позировала его же девушка Фиона Батлер. На момент съемки ей было 18 лет. Фиона Батлер даже не умела играть в теннис, ракетку и платье одолжила у подружки Кэрол Ноттс. Сюжет постера таков: молодая привлекательная теннисистка стоит спиной и приподнимает платье, показывая, что она без нижнего белья. К слову, Фиона Батлер никогда не стеснялась откровенной фотографии.

По словам Кэрол Ноттс, это платье она сшила сама, воспользовавшись готовой выкройкой, специально для занятий теннисом. «Мы с Фионой были подружками. Однажды она обратилась ко мне с просьбой дать платье и ракетку, а после вернула вещи вместе с благодарностью и большущей коробкой шоколадных конфет», – вспоминает Кэрол Ноттс.

Белое платье лежало в шкафу все эти годы, пока Кэрол не осенила мысль, что её платье стало частичкой истории тенниса, и поэтому она решила, что кто-то точно будет не против приобрести его для коллекции.

5 июля, в день финального матча на Уимблдоне в женском одиночном разряде состоятся торги состоятся. Стоимость платья – в пределах от 1 000 до 2 000 фунтов стерлингов.

В России представительницы прекрасного пола также имеют возможность заказать для себя такую категорию товаров как эксклюзивная женская одежда, включая самые стильные брендовые платья из Европы. Для этого зайти на сайт www.iciparis.ru, ознакомиться с каталогом и сделать заказ.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: