Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

В Великобритании задумались: нужен ли заключенным интернет?

28 июня
Рубрика: В мире

Издание The Daily Mail сообщает, что тюремным узникам следует предоставить доступ к компьютерам и Интернету, даже несмотря на высокую угрозу безопасности, заявил главный тюремный инспектор Великобритании Ник Хардвик.

Ник Хардвик, выступая на конференции по модернизации правосудия, состоявшейся недавно в Лондоне, заявил, что доступ к Интернету может помочь заключенным с социальной адаптацией и это может уменьшить риск совершения нового преступления.

Главный тюремный инспектор убежден, что использование блага цивилизации под контролем может изменить ситуацию с общением с семьей, образованием и в целом, уменьшить психологические тягости нахождением в заключении. По мнению Ника Хардвика, доступ к интернету поможет заключенным в получении квалификации, в поиске работы и в подготовке к выходу из тюрьмы. Инспектор признает, что существует риск безопасности, однако этот нюанс смягчает тот известный факт, что «интернет-технологии позволяют отслеживать каждый удар по клавишам компьютера и оценивать риск доступа к Сети», иными словами, в интернете быть невидимкой просто не представляется возможным. Об этом постоянно говорят законопослушные обыватели, живущие, вроде бы свободно, но чувствующие, что находятся под постоянным тотальным контролем спецслужб.

Однако противники данной инициативы говорят, что многие заключенные как раз были осуждены за злоупотребления в компьютерной сети, к примеру, педофилы и экстремисты. Глупо, наверно, предоставлять таким людям доступ туда, где они смогут запугивать жертвы, планировать преступления и осуществлять сделки по торговле наркотиками.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: