Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

Мобильное приложение для борьбы с похищениями Panic Button

27 июня
Рубрика: В мире

На сайте организации Amnesty International сообщается, что в Google Playstore доступно для бесплатного скачивания мобильное приложение Panic Button, ориентированное, прежде всего, на активистов общественных движений, которым зачастую угрожает опасность.

Мобильное приложение Panic Button (буквально: тревожная кнопка), разработанное для OS Android, позволяет использовать телефон для подачи сигнала тревоги, что поможет активистам общественных правозащитных движений незамедлительно получить помощь от сторонников, если они подвергнуться нападению, пыткам или будут похищены. Нажатие тревожной кнопки запускает рассылку SMS, содержащих сигнал бедствия. Приложение Panic Button быстро активируется, его можно легко спрятать в настройках смартфона.

Таня О'Кэррол, специалист Amnesty International в области технологий рассказала: «Целью проекта Panic Button является повышение защиты для тех активистов, которым постоянно угрожает опасность ареста, нападения, похищения и пыток. Давно известно, что в первые часы после ареста существует возможность добиться быстрого освобождения активиста – с помощью лавины телефонных звонков в полицейский участок, организовав протестную акцию или сообщив адвокатам и организациям вроде Amnesty International для организации международной кампании. Это приложение привлекает современные технологии к борьбе за права человека».

После трех месяцев тестирования, которое провели сотни людей в 17 станах, полноценную версию мобильного приложения Panic Button можно скачать Google Playstore на четырех языках.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: