Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Слово "Аллах" запретили использовать малазийским христианским СМИ

24 июня
Рубрика: В мире

Agence France-Presse сообщает, что Федеральный суд Малайзии, являющиеся высшей судебной инстанцией страны, постановил: запрет католическому изданию Herald использовать в своих публикациях слово «Аллах» оставить в силе. Тем самым был положен конец процессу, который длился несколько. 

Дело в том, что в Малайзии ислам является государственной религией – более 60% жителей из 28 000 000 исповедуют ислам, мусульманами в многонациональной стране являются главным образом малайцы, тогда как христиан в Малайзии лишь 9%.

Этот религиозный спор по поводу использования слова «Аллах» христианскими СМИ начался в Малайзии пару лет назад, когда Высокий суд Малайзии в 2009 г. отменил правительственный запрет католическим СМИ для обозначения Бога употреблять слово «Аллах». Запрет распространялся на перевод Библии на малазийский язык, и это при том, что для именования Бога в этом языке другого слова просто не существует. В 2010 г. данное постановление было оспорено. Апелляционный суд постановил: «использование слова «Аллах» не является неотъемлемой частью христианской веры». Суд счёл, что использование слова христианскими СМИ может спровоцировать в обществе противоречия.

Издание Herald, которое хотело оспорить данное решение в Федеральном суде, к сожалению, не достигло нужного результата.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: