Сейчас в Мадриде
+11..+13°C

ФБР США расследует случай возможного заражения ученых сибирской язвой

22 июня
Рубрика: В мире

Агентство Reuters сообщает, что Федеральное бюро расследований США начало расследование по факту возможного заражения опаснейшей инфекцией ученых одной из лабораторий центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте (Джорджия).

Речь идет о сибирской язве –  острой инфекционной болезни сельскохозяйственных и диких животных, а также человека, которая протекает в кожной или септической формах. Пока агенты ФБР в случившемся не видят состава преступления: «Мы поставлены в известность и работаем вместе с ЦКПЗ. Пока у нас нет оснований полагать, что инцидент связан с преступными действиями», – заявил в интервью агентству Reuters Пол Брессон, пресс-секретарь ФБР.

Ранее общественности стало известно, что семьдесят пять сотрудников лаборатории в Атланте из-за нарушения техники безопасности могли заразиться сибирской язвой. Пол Мичэн, представитель ЦКПЗ заявил, что инцидент произошел 13 июня, когда исследователи не выполнили необходимые процедуры для деактивации бактерии сибирской язвы и перенесли образцы, которые, судя по всему, и содержали живые споры, в другую лабораторию, неприспособленную для работы с ними.

Пол Мичэн сказал, что на данный момент ни у одного из сотрудников признаков заболевания не зафиксировано, а инкубационный период сибирской язвы обычно не превышает 5-7 дней, но известны случаи, когда первичный период инфекции составлял 60 дней. Непосредственно с живыми бактериями контактировали семь сотрудников, однако необходимую помощь предложили всем, кто заходили в тот день в лаборатории.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: