Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

В России посреди лета выпал снег

20 июня
Рубрика: В мире

Россия – непредсказуемая страна! В Тверской области на днях неожиданно прошел настоящий снегопад. Необычное для лета природное явление было вызвано нетипичными же заморозками – температура снизилась до нуля градусов.

Удивленные люди в семь часов утра выходили на улицу, чтобы посмотреть на редкое погодное явление. Виктор Суркин, глава Моркиногорского поселения не скрывал эмоций: «Валить начало так, что диву даешься – снежные хлопья были с куриное яйцо величиной, деревья прогнулись, все белым-бело, чудеса, да и только!».

Летний снегопад длился около двух часов. Местные ребятишки успели поиграть в снежки, а взрослые фотографировали чудо, чтобы удивить своих знакомых в социальных сетях. Снег выпал в некоторых других поселках Верхневолжья (Рамешки, Максатиха), и на трассе Тверь-Бежецк. Новости о летнем снегопаде пришли из Мурманска, где снег был мокрым и перешел в дождь.

Виновник необычного явления – циклон, формирующийся над Карелией.

Синоптики прогнозировали, что лето-2014 будет аномально жаркое, как в 2010 г.

Но природа так же непредсказуема, как и человек. Метеорологи также прогнозировали, что период с мая по июль будет пожароопасным для Европейской части России.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: