Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

У маленькой девочки из Великобритании обнаружено редкое генетическое заболевание

15 июня
Рубрика: В мире

Издание Mirror сообщает, что у маленькой жительницы  Великобритании Милли Баркер обнаружено редкое генетическое заболевание, которое провоцирует образование некого подобия второго скелета. Если развитие болезни не остановить, в течение непродолжительного периода Милли  потеряет способность двигаться и, как пишет издание, буквально превратится в живую статую.

Вероятно, самое печальное последствие генетической аномалии Милли заключается в том, что нервная система никоим образом не повреждена, заболевание прогрессирует, а  мозг работает без отклонений. То есть, малышка будет буквально заживо замурована в собственном теле. 34-летняя Лоррейн Тернер, мать девочки говорит, что сейчас Милли чрезвычайно активный ребенок – часто смеется, любит играть со своими друзьями и танцевать. Однако любая травма может ускорить рост костей Милли. «С одной стороны, я хочу, чтобы у моей девочки было нормальное детство, а с другой мне хочется обернуть ее в вату и приковать к креслу. Если бы мне давали по фунту каждый раз, когда я просила ее не бегать, успокоиться или не делать резких движений, я бы уже была миллионером», – сказала мать Милли.

Редкая генетическая болезнь девочки имеет название фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая. Во всем мире насчитывается до 700 человек, страдающих этой аномалией, 40 из них проживают в Великобритании. Жертвы болезни не доживают и до 40 лет. Лекарства пока не существует, но исследователи работают в этой области. На разработку средства от ФОП семья Милли собрала 5 тысяч фунтов, которую передали сотрудникам Оксфордского университета.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: