Сейчас в Мадриде
+30..+32°C

В США предъявлены обвинения румынскому хакеру

14 июня
Рубрика: В мире

Марселу Лазару Леелу, хакеру из Румынии, в узких кругах известному под псевдонимом Gussifer, американский суд предъявил обвинения в нарушении закона о неприкосновенности частной жизни граждан США. Среди пострадавших от деятельности виртуального преступника есть немало государственных чиновников и их родственников. 

Хакеру Леелу удалось взломать электронную почту и учетные записи в социальных сетях многих знаменитостей, в том числе близких родственников экс-президента Дж. Буша-старшего.

Американским спецслужбам не понадобилось много времени и труда, чтобы идентифицировать Марсела Леела, который был арестован в начале 2014 года в Румынии. По информации американских СМИ, хакер сейчас находится под арестом у себя на родине. В Америке киберпреступнику грозит тюремное заключение за кражу персональных данных и компьютерное мошенничество сроком не на один год. Во времЯ следствия было установлено, что в течение 2012-2013 гг. Леел похитил тысячи документов и приватных фотографий из почтовых ящиков известных американцев, в том числе и бывших сотрудников Пентагона, Белого дома и госдепартамента США.

Хакер некоторые похищенные снимки, в т.ч. фотографию Дж. Буша-ст. в больнице и изображения картин экс-президента Дж. Буша-мл., передал в электронные СМИ, а те опубликовали их на сайтах. Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США также  пострадал от деяний Леела, который, взломав его Facebook-аккаунт, рассылал свои собственные сообщения. Жертвами преступлений румынского хакера стали крупные предприниматели, деятели шоу-бизнеса, госчиновники США и других стран, включая Румынию.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: