Сейчас в Мадриде
+15..+17°C

Новосибирские депутаты против Мэнсона

13 июня
Рубрика: В мире

В Законодательном собрании Новосибирской области переполох – великий и ужасный Мэрилин Мэнсон готовится к вторжению! Депутаты единогласно проголосовали за обращение в прокуратуру и правоохранительные органы для надлежащей оценки предстоящего в Новосибирске концерта, который должен состояться в День города 29 июня.

Депутаты небезосновательно утверждают, что выступления Мэрилина Мэнсона негативно влияют на молодое поколение, Мэнсон оскорбляет чувства верующих, пропагандирует среди подростков нетрадиционные сексуальные отношения – вторят им православные активисты.

Председатель Законодательного собрания Новосибирска, выступая на сессии так прокомментировал инициативу коллег: «Те концерты, которые вносят смуту в головы молодых людей – они не должны у нас проводиться, и мы должны работать в законодательно-правовом поле».

Артем Скатов, пресс-секретарь Анатолия Локтя, мэра Новосибирска заявил, что мэрия направила организаторам концерта Мэрилина Мэнсона письмо с просьбой перенести концерт на 30 июня. Также в письме высказана настоятельная просьба маркировать предстоящее мероприятие как рекомендованное для лиц, старше 18 лет.

Ответа от Мэнсона пока нет, а его поклонники собирают подписи под петицией с просьбой не допустить нарушения прав граждан Российской Федерации:  «Певец имеет огромное количество поклонников, в том числе и в Новосибирске. Большинство из них – это уже взрослые люди, с высшим образованием, с активной гражданской позицией, способные отвечать за свои действия и поступки. Все концерты певца в России обошлись без происшествий и шокирующих подробностей. И посещали эти концерты только те люди, которым интересно творчество Мэрилина Мэнсона», – сказано в обращении.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: