Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Джоан Роулинг против отделения Шотландии

13 июня
Рубрика: В мире

Издание The Guardian сообщает, что знаменитая британская писательница Джоан Роулинг, автор популярной во всем мире саги о маленьком волшебнике Гарри Поттере, которая проживает в Эдинбурге, выступает против выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства, и для поддержания гражданской кампании Better Together («Лучше вместе») пожертвует миллион фунтов стерлингов.

На личном сайте Джоан Роулинг размещено заявление писательницы, в котором сказано следующее: «Мои колебания о принятии независимости происходят не оттого, что я сомневаюсь в достижениях шотландцев. Правда состоит в том, что Шотландия будет сталкиваться с теми же проблемами XXI века, как и остальной мир».

Джоан Роулинг считает, что, в случае отделения от Соединенного Королевства, Шотландия, как и другие независимые страны, останется один-на-один с мировыми вызовами: страна должна будет охранять свою безопасность, конкурировать на мировых рынках, преодолевать экономическую нестабильность.

По мнению Джоан Роулинг, обретение независимости – процесс небыстрый и небезболезненный, пути назад уже не будет, и Шотландии придется столкнуться с существенными экономическими трудностями.

Кампанию Better Together возглавляет Алистер Дарлинг, бывший министр финансов и друг писательницы. Сумма, внесенная Джоан Роулинг, сейчас является самым большим пожертвованием в поддержку кампании против отделения Шотландии.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: