Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

В Таджикистане вновь заблокировали YouTube

12 июня
Рубрика: В мире

Асомиддин Атоев, председатель таджикской Ассоциации интернет-провайдеров сообщил, что в Таджикистане частично ограничен доступ к популярнейшему видеохостингу YouTube.

Начиная с июля прошлого года сайт YouTube в Таджикистане заблокирован в четвертый раз. И этот ресурс не является исключением. На протяжении последних нескольких лет  власти Таджикистана многократно блокировали разные интернет-площадки, в частности, социальную сеть №1 в мире Facebook, новостные порталы России: gazeta.ru, ria.ru, fergana.ru, vesti.ru и ряд прочих сайтов. Главным объяснением для действий чиновников в основном служили некие «технические причины».

Асомиддин Атоев сообщил, что на данный момент как минимум четыре интернет-провайдера Таджикистана ограничили доступ к видеохостингу YouTube. Представитель Ассоциации провайдеров подчеркнул, что руководители компаний-провайдеров в приватном порядке сообщили, что закрыли доступ к сайту по требованию таджикского регулятора службы связи.

Асомиддин Атоев не может подтвердить эту информацию, поскольку в самой службе связи Таджикистана ответа на официальный запрос не дали.

В Таджикистане доступ к YouTube был временно закрыт в мае 2013 г. после того, как там появилась запись передачи канала К+, в которой рассказывалось о свадьбе сына президента Таджикистана. На видео показано, как президент веселится, танцует, а за кадром следует комментарий  Дододжона Атовуллаева, журналиста и оппозиционного политика, известного критика власти и самого президента Эмомали Рахмона. Запись программы стала популярна у посетителей сайта, очевидно по этой причине доступ к порталу был органичен властями.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: