Сейчас в Мадриде
+30..+32°C

Загрузка здравниц Крыма не превышает 40%

11 июня
Рубрика: В мире

Чиновники российского правительства в стратегии развития туризма до 2020 года запланировали меры, направленные на создание условий, при которых отдых в Крыму должен стать доступным для среднестатистического россиянина – путевки должны подешеветь на 30%. 

А тем временем в этом курортном сезоне на полуострове наблюдается некоторый застой, очевидно, связанный с тем, что Крым приходит к нормальной жизни после известных событий в Украине. Пансионаты и санатории Крыма сегодня заняты на 37%.

Елена Юрченко, министр курортов и туризма Крыма считает, что сегодня пока еще рано делать выводы, поскольку основной наплыв курортников ожидается с 20-25 июня. И даже  несмотря на сравнительно низкую загрузку пансионатов, туристический сезон состоится, хотя и в меньших масштабах.

Для некоторой стабилизации ситуации российским правительством был разработан «проект поддержки коллективных средств размещения», иными словами, за каждой здравницей Крыма закреплено российское крупное предприятие или ведомство, говорит министр Елена Юрченко.

Чиновница отметила, что транспортная проблема сдерживает турпоток из России в Крым, туроператоры среди причин недозагрузки Крыма туристами также указывают высокие цены на авиабилеты.

Госсовет Крыма в этом году ожидает 6 млн. туристов. В 2013 году отдыхающих в Крыму было 5,9 млн.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: