Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

На самой дорогой автодороге в Европе обвалился грунт

11 июня
Рубрика: В мире

На самой дорогой платной автодороге в Европе (участок МКАД — М1 «Белоруссия» в обход Одинцова) обвалился грунт, и образовалась яма внушительных размеров – 2х3,5х1,5 м. Движение по двум полосам в сторону Москвы было перекрыто, когда полотно будет восстановлено – неизвестно. 

По предварительным данным, в аварии виноваты строители, ведущие работы по прокладке водопровода на этом участке трассы. Стоит отметить, что качество трассы во многом определяет асфальтировка и соблюдение необходимых норм, однако во многом проблемы могут быть вызваны проведением работ или поломкой подземной инфраструктуры.

Дорожные службы поспешили оградить яму конусами и дорожными знаками, на информационных табло разместили сообщение о том, что на участке трассы проводятся ремонтные работы. По данным МВД, на месте обвала проводились дорожно-строительные работы и в тот момент, когда асфальт просел, строители осуществляли т.н. «прокол» под трассой. Пресс-служба  ГК «Автодор» информирует, что «прокол» произвели для прокладки водопровода в Одинцово.

Подрядчиком дорожно-строительных работ является строительная компания «Трест МСМ-1», осуществляющая заказ «Службы капитального строительства Одинцовского муниципального района». На месте инцидента работает комиссия, которая определит причину обвала грунта.

В «Автодоре» поспешили заявить, что обвал грунта не мог произойти из-за конструктивных особенностей дороги или же по причине несоответствующего ее содержания дорожными службами.

Эксперты утверждают, что обвалы грунта могут происходить из-за размыва или наличия естественных пустот. Очень важно к тому же правильно определить способ для «прокола». Если насыпь продавливать домкратами, разрушения полотна не происходит, однако, если использовать напор воды, может происходить переувлажнение грунта, приводящее к обвалу. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: