Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

На 112-м году жизни скончался Александр Имич - самый пожилой в мире мужчина

10 июня
Рубрика: В мире

На 112-м году жизни в Нью-Йорке скончался Александр Имич, известный химик и парапсихолог, рекордсмен Книги Гиннеса. О причине смерти не сообщается, однако недавно Имич перенес сердечный приступ. До последнего дня ученый был в здравом рассудке и любил рассказывать журналистами о секретах своего долголетия.

Агентство Reuters пишет, что, несмотря на то, что Александр Имич и был официально признанным «старейшим из живых», он не был таковым, поскольку на Земле сейчас живут шестьдесят шесть женщин, которые родились раньше Имича, а самой старшей из них 116 лет. Она живет в Японии, и зовут ее Мисао Окава. 

Александр Имич родился в зажиточной еврейской семье 4 февраля 1903 года. Закончил университет, получил докторскую степень по зоологии. Женился на Гене Мендельсон, но она вскоре умерла. Второй женой Имича стала Веля Каценеленбоген, и после вторжения нацистов в Польшу в 1939 году они переехали в Советский Союз, откуда в 1951 году эмигрировали в США.

По мнению Александра Имича, секрет его долголетия заключается в следующем: хорошие гены, занятие спортом и здоровый образ жизни в целом. Имич бросил курить давным-давно,  никогда не употреблял алкоголь, практиковал разгрузочную терапию и сбалансированную диету. Любимыми продуктами Имича были шоколад, чай и курица. Александр Имич много путешествовал, стал очевидцем многих переломных в жизни человечества событий и трагедий – пережил войны, сталинские лагеря, холокост. Овдовел в далеком 1986 году. Детей не имел.

Звание самого пожилого мужчины после смерти Александра Имича  перешло к долгожителю из Японии Сакари Момои, который младше всего на один день.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: