Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Экс-руководителя крупнейшего логистического холдинга Китая обвинили в коррупции

10 июня
Рубрика: В мире

Сюй Миньцзе, бывшему директору крупнейшей в КНР логистической компании China COSCO Holdings Co предъявлено обвинение в коррупции. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением и использовании в личных целях государственных средств.

Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины распространила заявление, в котором сказано, что  Сюй Миньцзе уже исключен из рядов Коммунистической партии Китая, а это формально открывает путь для начала следствия по обвинению его в коррупции.

Сюй Миньцзе руководил компанией China COSCO Holdings Co, которая  имеет более тысячи подразделений в пятидесяти странах мира. Штат сотрудников холдинга превышает 130 000 человек.

Дело Сюй Миньцзе – лишь звено в масштабной антикоррупционной кампании, в ходе которой под следствие попали десятки китайских чиновников и менеджеров государственных компаний.

В числе фигурантов коррупционных скандалов оказались: Цзи Вэньлинь, заместитель губернатора провинции Хайнань, Цзян Цземинь, бывший глава комитета по контролю и управлению государственным имуществом при госсовете КНР, Лю Тенань, заместитель главы госкомитета по делам развития и реформ КНР, Сюй Юншэн, заместитель начальника государственного энергетического управления КНР и Ван Цзюнь, глава отдела альтернативных и возобновляемых источников энергии при ГЭУ.

В июле 2013 года Лю Чжицзюнь, бывший министр железных дорог за взяточничество был приговорен к смертной казни.

В эпицентре скандала оказались родственники и приближенные лица Чжоу Юнкана, бывшего члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК. Сейчас он находится под домашним арестом.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: