Сейчас в Мадриде
+30..+32°C

Анджелина Джоли - защитница волшебных сказок

09 июня
Рубрика: В мире

Британские атеисты ополчились против волшебных сказок, а  голливудская актриса и мать шестерых детей Анджелина Джоли выступила в защиту этих милых литературных произведений: «В наше время, дети очень быстро вырастают и необходимо обеспечить им нормальные условия становления и воспитания. Волшебные сказки содержат в себе важные моральные уроки, и они полезны малышам», – говорит Анджелина.

Анджелина Джоли таким образом прокомментировала неожиданное заявление Ричарда Докинза, популярного британского писателя-атеиста, который, выступая на Научном фестивале в Челтнеме, заявил, что «современные родители не должны рассказывать детям волшебные сказки, поскольку это создает у них неправильное восприятие мира».

Ричард Докинз говорит: «Кто это придумал, что лягушка может превратиться в реальности в царевну – это же полный бред! Ничего хорошего нет в том, чтобы воспитывать ребенка в сказочной атмосфере волшебства. Детям необходимо прививать совершенно иное – дух скептицизма».

73-летний писатель подчеркнул, что «поощрять веру в сверхъестественное – это значит наносить ребенку вред», при этом, вспоминая о своих детских годах, которые он провел в Кении, Докинз рассказал, что, как и все дети, любил фантазировать.

Ричард Докинз получил известность, выпустив серию книг, в которых пытался защитить теорию эволюции биологической жизни и доказать отсутствие Бога. Убежденный атеист признался, что ещё в восьмилетнем возрасте потерял веру в сверхъестественное.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: