Сейчас в Мадриде
0..+2°C

В Великобритании введены секретные суды

07 июня
Рубрика: В мире

Издание Guardian сообщает, что впервые в современной истории правосудия введены секретные суды.  Первый из них состоится в Великобритании 16 июня.

На первом секретном заседании будет рассмотрено дело двух обвиняемых, которых подозревают в причастности к террористической деятельности и подготовке взрывных устройств. Личности обвиняемых засекречены. Им присвоены кодовые имена – CD и AB. Guardian пишет, что группа журналистов подала коллективный иск в апелляционный суд, добиваясь права присутствовать на секретном процессе. Суд пока не рассмотрел данную просьбу.

Журналисты издания отмечают, что впервые за несколько столетий суд пройдет за закрытыми дверями, и главная заслуга в этом принадлежит прокуратуре, которая смогла убедить судей в том, что процесс должен быть тайным по причинам национальной безопасности. Прокурор убежден, что в случае, если этого не произойдет, обвинения против подозреваемых в терроризме выдвигаться не будут.

Если обратиться к истории вопроса, то с начала 2014 года британская полиция произвела арест двух мужчин и женщины, которых подозревали в участии в военном конфликте в Сирии. Еще один человек был арестован по подозрению в организации терактов. Британская полиция сообщает, что операция началась еще в 2013 году, когда к ним впервые поступила информация о людях, совершивших поездки в зону боевых действий в Сирии.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: