Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Красный Крест приостановил свою деятельность в Ливии

07 июня
Рубрика: В мире

Уолд Габриэль Сожерон,  пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) для Северной и Западной Африки сообщил, что организация приостановила деятельность в Ливии. Причиной послужило убийство Мишеля Гро, сотрудника гуманитарной организации, гражданина Швейцарии. 

Ввиду сложившихся обстоятельств руководство МККК решило временно приостановить передвижения сотрудников и деятельность в этой стране.

Глава ливийской миссии Международного Комитета Красного Креста был убит в городе Сирт. По словам пресс-секретаря организации, речь идет не об окончательном решении. Появилась необходимость понять мотивы убийства и оценить уровень угроз для безопасности сотрудников МККК. Сожерон пояснил, что на данный момент не представляется возможным сказать, было ли это убийство целенаправленной акцией, направленной против деятельности Красного Креста в Ливии.

Дело в том, что в 2012 году резиденция представителя МККК в Мисурате была атакована, при нападении никто не пострадал,  однако расследование доказало, что акция имела преднамеренный характер. Но, несмотря на угрозы, Красный Крест остался в Ливии.

Всего в Ливии в МККК работает 165 сотрудников: иностранцы –35 человек, ливийцы – 130.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: