Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

В Ростовской области вводится режим ЧС

06 июня
Рубрика: В мире

По данным Павла Астахова, уполномоченного по правам человека, только за сутки в Ростовскую область въехали примерно семь тысяч беженцев из Украины.

В правительстве Ростовской области сообщили о том, что, в связи с высоким потоком беженцев, на территориях, граничащих с Донецкой и Луганской областями Украины, вводится режим чрезвычайной ситуации. Замгубернатора сообщил, что все документы, в т.ч. необходимые для привлечения дополнительных денежных средств для оказания помощи беженцам, подготовлены.

Первым о введении чрезвычайной ситуации сообщил омбудсмен Павел Астахов, который лично встречался с Василием Голубевым, губернатором Ростовской области. По словам Астахова, особый режим будет объявлен в 15 муниципалитетах.

Власти региона сообщают о готовности предоставить 2 000 мест для проживания беженцев из Украины: людей планируют разместить в оздоровительных центрах  «Пионер» и «Дмитриадовский» – всего около 1500 семей.

Госпогранслужба Украины опровергает заявление Павла Астахова. Они утверждают, что по данным их служб, пока ни один гражданин официально не изъявил желания получить статус беженца в соседней стране, а число граждан, ежедневно выезжающих из страны и въезжающих в Украину, примерно одинаково.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: