Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

BBC: отношение в мире к США и России ухудшается

06 июня
Рубрика: В мире

За последние 10 лет показатели России в рейтинге стран с плохой репутацией серьезно ухудшились, и теперь страна занимает пятое место с 45% негативных показателей (симпатии выразили лишь 31% опрошенных). Аналогичная тенденция отмечается и по отношению к США – 39% опрошенных негативно оценили мировое влияние Америки. 

Эти данные обнародовала служба ВВС, по заказу которой компания GlobeScan провела исследование, дающее представление об отношении иностранцев к ключевым игрокам на политической арене мира. В исследовании учитывались также данные программы по изучению отношения к международной политике.

Опрос проводился в 24 странах, в том числе Ганы, Кении, Бразилии, Турции и Канады. Всего было опрошено 24 500 человек, которым предлагалось дать оценку международному влиянию 15 стран, также Европейского Союза. К слову, основной опрос проводился еще до включения Крыма в состав России – с декабря 2013 г. по апрель 2014 г.

Итак, очевидно, что ухудшение мнения о России – общий тренд, особенно ярко данная тенденция определилась в Испании, Кении, Канаде и Бразилии. Только 6 стран позитивно оценили Россию, и большинство из них – партнеры по БРИКС: Китай – 55%,  Индия – 38%.

Самый плохой результат у России в Северной Америке и Европе: Франция – 69%, Германия – 67%, Великобритания и США – по 64%.

Четвертое место в рейтинге стран с негативной репутацией занимает Израиль, третье – Пакистан, второе – Северная Корея. Лидирует Иран.

США симпатизируют 42% респондентов, негативно оценивают 39%: Пакистан – 61%, Россия – 55%, Германия – 57% и Китай – 59%.

В 2014 г. лучший результат у Германии – 60% позитивных оценок.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: